小塚屋

デザート・惣菜製造業

小塚屋

MENU

会社概要

会社名 株式会社 小塚屋
所在地 本社・工場 愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町8-1
TEL 0568-28-0818
FAX 0568-28-5022
代表者 小塚 雅彦
創立 昭和4年3月5日
設立 昭和53年7月5日
資本金 1000万円
従業員数 30名
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 黒川支店
愛知銀行 豊山支店
営業品目 小売用デザート/業務用デザート/お惣菜
主要お取引先様 株式会社 紀文食品
ジーエフシー 株式会社
株式会社 トーカン
伊藤忠食品 株式会社
株式会社 日本アクセス
国分グループ本社 株式会社
三井食品株式会社
株式会社 昭和
(順不動)
小塚屋

沿  革

1929年 愛知県西春日井郡豊山村(現豊山町)にて、こんにゃくの製造・販売を生業として創業
1965年 刺身こんにゃくを製造 国内初(小塚屋調べ)
1978年 愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町8-1に、株式会社 小塚屋設立
1979年 ゼリー類の製造を開始
1982年 本社工場を改築し、第1工場、第2工場の2工場体制で稼働
1997年 第1工場 108πカップ充填ライン完成
1998年 カップタイプのマンゴープリンを量産化 国内初 (小塚屋調べ)
1999年 名古屋国際空港 国際機内食デザートを製造
2000年 第1工場 95π充填ライン完成
2005年 中部国際空港 国際機内食デザートを全便で供給
2014年 食品の冷凍冷蔵業営業許可を取得
2018年 創業90周年祝賀会を開催
2021年 愛知県HACCP導入施設認定

MAP